Наливка "Черешенка"01.06.2015Запрашиваемая провизия: **черешня – восемьсот граммов. **водка – четыреста граммов. Как приготовить? Берутся переспелые ягоды черешки. Их надо перебрать и перемыть в прохладной воде. Пересыпать в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовить литровую банку или бутыль, уложить в тару ягоды. Влить всю порцию водки. Закупорить. Поставить наполненную тару в светлое место, но такое, чтобы солнечный свет не попадал на тару. Оставить для настоя. Время: три недели. После чего, водку надо аккуратно слить в отдельную тару. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Кстати, попробуйте купить уже готовый вкуснейший напиток - кальвадос (яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра). На кальвадос цена сегодня отличная. А в тару с черешней надо всыпать сахар, да так, чтобы он полностью покрыл ягоды, и ещё попал на дно тары. Встряхните тару несколько раз, чтобы сахар «обволок» каждую ягодину. Накрыть крышкой. Поставьте ёмкость вновь в светлое место. Сок, что образуется слейте в отдельную тару. Теперь, черешневую водку, что стояла в холодильнике и сахарный сок надо смешать вместе. Дать время для настоя: три недели. Всё, наливочка готова. А ягоды черешни не выбрасывайте, их можно использовать для приготовления выпечки, десертов, напитков безалкогольных. Мнение диетолога: наливка, безусловно, вкусная и ароматная. Но, здесь есть алкоголь, а значит, нельзя его (напиток) пить в больших количества. Можно, как аперитив перед приёмом пищи выпить стопочку. |