Наливка "Черешенка"

01.06.2015
Запрашиваемая провизия:
**черешня – восемьсот граммов.
**водка – четыреста граммов.
Как приготовить?
Берутся переспелые ягоды черешки. Их надо перебрать и перемыть в прохладной воде. Пересыпать в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовить литровую банку или бутыль, уложить в тару ягоды. Влить всю порцию водки. Закупорить. Поставить наполненную тару в светлое место, но такое, чтобы солнечный свет не попадал на тару.
Оставить для настоя. Время: три недели. После чего, водку надо аккуратно слить в отдельную тару. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Кстати, попробуйте купить уже готовый вкуснейший напиток - кальвадос (яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра). На кальвадос цена сегодня отличная.
А в тару с черешней надо всыпать сахар, да так, чтобы он полностью покрыл ягоды, и ещё попал на дно тары. Встряхните тару несколько раз, чтобы сахар «обволок» каждую ягодину. Накрыть крышкой. Поставьте ёмкость вновь в светлое место.
Сок, что образуется слейте в отдельную тару. Теперь, черешневую водку, что стояла в холодильнике и сахарный сок надо смешать вместе. Дать время для настоя: три недели.
Всё, наливочка готова. А ягоды черешни не выбрасывайте, их можно использовать для приготовления выпечки, десертов, напитков безалкогольных.
Мнение диетолога:
наливка, безусловно, вкусная и ароматная. Но, здесь есть алкоголь, а значит, нельзя его (напиток) пить в больших количества. Можно, как аперитив перед приёмом пищи выпить стопочку.